Arsenal & England
Gerrard & Alonso
Carragher & Neville
Wenger (1996- )
他们的故事,是写给足球的一纸情书。

[隆包] Lost and Beautiful 18

*Chapter 17&Chapter 16

*本来是四天一更。前段时间发生了什么大家也都知道了,所以就停了一次。以后照旧。

*大家肯定不记得之前的剧情了,回顾一下——过去线两人被关更衣室,时间大概是0607赛季中娜姐刚怀上囧娃;未来线隆哥战术会议结束最后一天演讲时和包子在公开场合谈人生谈利物浦……

*对了,给隆哥找了一个小跟班,叫Mitchell,不要忘记这个小伙子了。

*本章出现了很重要转折,我没有再黑任何一个角色,真相到底是怎样的,我真的会解释(好苍白)。



Chapter 18


Alonso在一片掌声与喝彩之中走下了演讲台。他恍惚着朝走廊刚刚的位置望去,Steven已经不在原处了。Mitchell抱着电脑跟了上去,Alonso从侧门绕道后台,又从后台离开了讲厅。

 

暗色的走廊里没有开灯,主席致辞的麦克风声音远远传来,恍若如梦。

 

聪明的荷兰少年一言不发的待在Alonso身边,他知道Alonso需要时间和空间,黑暗之中他们走过了长长的走廊,Alonso用左手将领带解开,似是Mitchell察觉到眼前这个男人有一丝隐忍不发的决绝,被撩起又被熄灭。

 

一个身影从一旁猛地杀了过来,是Gerrard。

 

“Xabi你在这啊?来,咱们去厕所喝口水叙叙旧。”

 

“什么?”Alonso疑惑地反问道,整个人被Gerrard推着往后走,西班牙人听见了大楼门外的喧嚣声,他皱着眉头探出头去,发现很多人围在门外。

 

“怎么回事?”Alonso敏锐的直觉判断道:“和我有关。”

 

听到这里的Gerrard停下了脚步,他的双手扶住Xabi的肩膀,两人又退回了刚刚那条没有开灯的走廊。黑暗之中,他们凑得很近,Gerrard看见Xabi光影之下的睫毛微微颤动着。

 

“Xabs。”Xabi听见Steven用一种近乎于小心翼翼的语气温柔地呼唤着,这让他感觉有一丝微妙。他看着Steven认真的样子,充满了对未知的不安全感。Steven说:“我们去厕所——换衣服。你把我的帽衫、牛仔裤和鞋穿上,你的衣服我穿不下,把你领带给我就好了。你和那个小鬼头从后面走,我去前面应付记者,等到他们走了我们酒店见?OK?”

 

“Steven,发生什么了?”

 

Steven长呼一口气,说:“Nagore被传闻和一个美国导演婚外恋……”

 

Steven说完,小心翼翼地观察着Xabi,他的双眸流转着,看上去出人意料的平静。他最害怕的就是这样的Xabi,让他觉得自己的关心与疼惜无处安放,患得患失却无所遁形。

 

“Steven,我没事。”Xabi冷静地说:“你好像很紧张,手都在抖。”说完Xabi把放在自己肩上的手拿了下来,但没有放开。

 

“Boss!”被无视的Mitchell跑到两人身边,看样子已经趁着刚才那段时间搞明白了一切。少年拿着iPad滑动着,然后说道:“现在网上都是他们的照片……”

 

Mitchell说完抬起头瞥了Alonso一眼,却发现Alonso很淡定。反倒是一旁的Gerrard紧张得不得了。少年挑起眉毛笑了一下,低头继续说道:“爆料的内容很具体,时间地点账单录音……我觉得您需要和嫂子联系一下。”

 

Alonso点点头,说:“没错,但是我们先离开这里。会议马上就要结束了,我想主席肯定不想看到FIFA门口全是娱乐记者。”

 

“是的。”Gerrard说道:“Xabi,把你裤子脱了……”

 

“嗯?”

 

“呃……我是说我们去厕所换一下衣服。”

 

##

 

Steven把Xabi的西装裤穿出了修身裤的效果,被Mitchell笑话成“一只肥鸵鸟”。Steven因为这个外号追着“欠收拾的小鬼头”在厕所里绕着圈圈跑。无奈的Xabi只能孤零零地收拾着自己,最后戴上了帽子,对着镜子扯了一个勉强的笑容。

 

闹完的Steven回到了Xabi的身边,站在他的身后,扶着Xabi的双臂,把下巴靠在了西班牙人的肩膀上。Gerrard对着镜子说道:“说不定我能因为穿上了这条风骚的西装裤而成为好莱坞大明星呢。”

 

前利物浦队长说完傻笑了一下,很显然他自己也觉得这个笑话很蹩脚,但他看见身前的Xabi却若有所思的点点头,正经的模样让Steven哭笑不得。Steven转过身子来,将Xabi的身体扳正,让他面对自己,注视着Xabi的眼睛,像教Lourdes穿鞋一样认真:“你乖乖的离开,不要停下来,不要和任何人说话,在房里等我,记住了?”

 

“我房间号是1123,门口的密码——0530[10]。”

 

Steven习惯性地点点头,但很快就愣住了。

 

“好啦,别发呆了,还要不要去大战娱乐圈了?”Xabi假装没有什么不对劲的催促道,他快乐的笑着,眼角的细纹里也载满了欢欣,仿佛现世的纷纷扰扰都和他无关。

 

Steven点了点头,但眼里多了一丝道不明的情绪。他双手捧住了Xabi的脸,固定住他飘忽的眼神,仔仔细细盯着他的双眸。

 

他开始发现自己正在慢慢了解眼前这个人。

 

西班牙人琥珀色的双眸有一些他从未曾留意过的彷徨,这一丝情绪的信号很微弱,却清澈得毫无防备,但彷徨之外——是一种勇敢。这样的眼神让Steven想到了0708年Xabi伤病断断续续的那一个赛季,那段日子里,Xabi独自一人面对伤病,倔强地和Rafa抗争,无能为力的看着俱乐部和其他球队谈判。

 

那时的他无依无靠,Steven没有陪伴在他身边,也就是从那时候开始起,Xabi他变得坚强,不会再为了一个委屈的黄牌而哭泣,更不会决意离开之后再回头。

 

“Xabi,我……”Steven注视着Xabi的双眼,对面的人似乎为自己欲言又止而感到困惑。Steven想道歉,告诉他非常遗憾那段日子没能与你携手并肩;想说出他那复杂的情绪,自从那日机场的告别之后,让他无法安眠的焦灼;想给出他的承诺,告诉他自己会一直陪在他身边,让他明白,这一次他绝不会再放手。

 

——但他没有。

 

Steven Gerrard给了他一个吻。

 

他们嘴唇触碰的那一刻,Steven听见自己的心跳在吻上的那一瞬间狂跳不止。宇宙的一切都在坍缩,那一个吻让Xabi的灵魂从辽远的深处注入到他的生命里,像一道轻微的电流,漫过他四肢和世界每一个角落,席卷着温柔和一切怦然心动。Steven闭着双眼,觉得自己仿若踏在流沙之上,随时都可能深陷在更疯狂的黑暗里。

 

然后他结束了这个一个表面上静如止水吻,一句话也没有说就离开。

 

Xabi慢慢的睁开双眼,Steven的身影已经消失在了眼前,他伸出舌尖轻轻的舔舐了一下自己的嘴唇,最终扬起了一个意味不明的笑容。Mitchell在一旁呆呆地看着,他觉得那一双带笑的双眸里满载着如水的悲伤。

 

Mitchell想说些什么,但他最终放弃了。

 

这样静谧的时刻本不该被他看到。

 

更不应该被任何一人打扰。

 

##

 

Steven一进门,就发现了Nagore和几个公关人员已经在Xabi的房间了。

 

好吧,Steven从不和女人斤斤计较,但是很明显,他还是在见到那个女人的瞬间气炸了。他冷笑一声,把怀里一大堆零食恶狠狠放在了地上,自己还没开始说话呢,Nagore就先质疑起来。

 

“他怎么在这里?”

 

这明明就是他的台词。Steven冲上前,一脸不可思议:“你怎么不去找你的情人?”

 

“那你在这里做什么?当Xabi的情人?”Nagore不甘示弱。

 

“你……你知道你所做的会给Xabi带来多大的伤害吗?”Steven愤怒的说:“他那么好的一个人你怎么能不珍惜?你们还有三个孩子需要照,你是自私还是愚蠢才会把事情闹成这样?”

 

“你以为这就是全部的真相?”Nagore反问过去,女人的眸子里闪烁着一丝光亮,语气里也带着颤音。她仿佛有很多想要说的,却不知道从何处开始,Nagore下意识的走上前一步,站定在Steven之前,丝毫不畏惧着,一字一句铿锵有力:

 

“这件事,是我的错。我会承担责任,但是Gerrard,你永远都没有资格和我言谈对Xabi的伤害。你没有陪他度过最为黑暗的岁月,你没有看着他怎样一步一步走到今天,你没有和他拥有同一个家庭,你没有和他站在教堂……”

 

“Nagore!”Xabi上前拉住nagore的手腕,上前拦在愤怒的两人中间,他的手按在了Steven的胸口,另外一只手则将Nagore推到自己的身后。

 

“Gerrard,我爱Xabi,不是你想的那样,却比你想得要深刻。你以为你是谁?快乐的时候宠他,无聊的时候伸张正义,懦弱的……”

 

“Nagore!不要再说了!”Xabi回过头去,严肃的看着nagore,后者立刻噤声,低下头:“对不起……Alonso。”

 

Xabi没有再有责备的意思,他转过身,看着面前一头雾水的队长,说道:“Cap……”Xabi咬唇,说:“给我们一点时间好吗?”

 

“你要我走?”

 

Xabi点点头。

 

那一刻Steven难掩失望的眼神刺痛现场所有的人,他一声不吭地轻轻推掉了Xabi放在自己胸前的手,从墙和Xabi之间推开一条可供他离开的路。Steven走到房间门口,再回头看了一眼所有人,他看见Xabi还在看着他,神情复杂。

 

Steven刚准备转身,他突然听见有人叫住他。

 

“Steven,”Xabi的声音从身后响起,Steven转身回过头,看见Xabi对他露出一个阳光的笑容,在房间里昏黄的灯光下,他看不清每一个细节,只觉得他的表情也随着声音的清澈变得平和。

 

“不要走远了,好吗?”Xabi看着Steven惴惴不安的眼神,不知道从什么时候起,这家伙自信和臭屁的样子全部都没有了,他的安全感找不到了,Xabi隐约觉得这和自己有关。

 

所以,他说,用尽可能诚恳的语气,直白的口吻,“等我,Steven,我需要你。”

 

 

[10]0530:虾皮的房间密码是包子的生日。


2015-01-06 隆包 .  LB . 
评论(9)
热度(32)
  1. 娜塔莉亚后宫王 转载了此文字  到 TROY
    #Lost and Beautiful 18#

© 后宫王 | Powered by LOFTER